San Martín le ganó a Patronato y jugará la final por un lugar en Primera

San Martín le ganó a Patronato en Paraná 1-0 y se aseguró el primer lugar en la Zona A. El gol fue marcado por Matías García a los 34 minutos del primer tiempo, con un impresionante remate desde afuera del área.

El primer objetivo de San Martín está cumplido: ganó la zona “A” y se aseguró un lugar en la final de la Primera Nacional. Claro; la victoria frente a Patronato hizo que estirara la ventaja a doce puntos sobre San Martín de San Juan, por lo que el equipo de Raúl Antuña se quedó sin posibilidades de igualarlo debido a que solamente quedan nueve puntos en juego. Así, el “Santo” ya tiene la mente puesta en el duelo decisivo por el primer ascenso a la Liga Profesional. Pero, ¿cuándo se jugará?

Según el reglamento de la Primera Nacional, el partido por el primer ascenso se jugaría el 2 de noviembre, es decir, dentro de 27 días. Es un solo partido y en cancha neutral. Lo curioso es que ese mismo día los hinchas celebrarán 115 años de la fundación del club de La Ciudadela.

¿Quiénes pueden ser sus rivales? A tres fechas para el final del torneo, todavía no hay un candidato definido. Hasta el momento, Aldosivi es el puntero con 60 unidades, aunque cuenta con un partido más que Nueva Chicago que tiene 58 unidades. Deportivo Madryn es otro de los equipos que se prendió a la pelea y, por el momento, es el escolta -59 puntos-. Tampoco puede dejarse fuera de la conversación a Colón, San Telmo y Gimnasia de Mendoza que están a cuatro puntos de la cima.

¿Dónde será la sede? Tampoco está confirmada. La AFA esperará conocer quiénes son los equipos participantes para definirla.

El partido en Paraná

El partido comenzó con polémicas: el juez amonestó a tres jugadores en 10 minutos y sancionó un penal inexistente que Dening tiró afuera.

Pero a los 33 minutos cambió todo: Caco García sacudó la red con una bomba monumental para poner el 1 a 0. Con este resultado parcial, em Santo está clasficándose a la final por el ascenso a la final.

El segundo tiempo movió las piezas el Traductor Flores y el Santo salió a defender la victoria. Los ingresos de Verón y Moreno le dieron más movilidad al equipo.

A los 20 un remate en el travesaño casi le da el empate a Patronato. Luego el Santo tuvo oportunidades para liquidarlo.

Ayer, San Martín de San Juan cayó 4-0 ante All Boys y quedó estancando en 64 unidades. San Martín de Tucumán tiene 73 puntos y con 4 partidos por delante necesita sumar apenas un punto para ser inalcanzable para su rival; con ese punto, los Cirujas estarán ya clasificados a la gran Final.

En una hipotética final, el Santo se medirá ante el puntero de la Zona B que hoy es Aldosivi (60 puntos, 35 partidos jugados), pero puede ser Nueva Chicago (58 puntos, 34 encuentros, visita el lunes a Ferro).

🤯🔝 No, bueno. El GOLAZO que acaba de clavar el “Caco” García para San Martín de Tucumán. Una delicia. pic.twitter.com/spA46pFgZA